Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

+38 (099) 005-32-80

+38 (096) 774-65-13

Наволочка, набитая купюрами

13.10.2015

Всем нам хорошо известно, что падать – это больно. А падать в долговую яму-это растянуть чувство боли и собственного несовершенства до гигантских размеров. И, чтобы падать на солому-перину, её нужно стелить не один день. Финансовая подушка - это амортизатор, который смягчит (или даже поглотит полностью) удар от конкретной, неожиданной финансовой проблемы. Накопления – это нужный инструмент для создания и обеспечения финансовой независимости, стабильности и процветания семейного бюджета и семьи в целом.

Иметь финансовую подушку безопасности – это не роскошь и не дань моде. Это условие сегодняшнего дня. Для благополучия семьи необходимость создания резервного фонда выходит на первый план. Резервный фонд – это друг, который придаёт уверенность в стабильное время, а в кризис поможет решать проблемы и справляться с трудностями. О необходимости экономить во все времена говорили, говорят и будут говорить. Если Вы прислушиваетесь к этому, то Вы уже:
  • Сокращаете свои расходы;
  • Ведёте домашнюю бухгалтерию;
  • Избавились от вредных финансовых привычек;
  • Задумались о создании резервного фонда.
Начать Вам поможет расчёт среднего дохода семьи за месяц. Эту цифру нужно принять за минимальную основу. В идеале размер резервного фонда нужно будет увеличить до 2-5 среднемесячных доходов. Такой размер Вашей «финансовой подушки» особенно порадует в период экономического кризиса. Ежегодно пересматривайте свой фонд – увеличивайте или уменьшайте. Ваши жизненные этапы и достижения помогут Вам определиться в этом.

А начать Вам поможет Ваша новая позитивная привычка – откладывать как минимум 10% от суммы, которую Вы получаете. Попробуйте! Вам понравиться «платить себе». Каким бы ни были ваш уровень дохода и текущее материальное положение, принцип "сначала плати себе" поможет вам сделать первые шаги в накоплении капитала. Если зарплата поступает вам на карточку, то сразу после её поступления зайдите в интернет-банк и переведите 10% вашей зарплаты на счет финансовой подушки. Уже через 10 месяцев, даже без учета начисления процентов, вы обеспечите себе 1 месяц спокойного существования на случай кризиса и на душе полегчает.

Самая важная идея в том, что нельзя ждать сиюминутного результата. Вы вряд ли заметите, что стали богаче спустя один месяц после того, как начали формировать свою финансовую подушку. Но когда вы станете ещё на 10 лет старше, а вам на смену придут молодые специалисты, готовые выполнять вашу работу вдвое дешевле, вы будете себе очень благодарны, что сегодня решили задуматься о будущем. Тем более, что это не так уж обременительно, всего на всего 10%. А если Ваши доходы существенно превышают Ваши расходы, то начните откладывать 20%, 30% и даже 50%. Это поможет быстрее сформировать Ваш резервный фонд и, в будущем, заставит задуматься об инвестировании. А это уже совсем другая история…

Комментарии

У данной статьи нет комментариев


Добавить комментарий

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Записаться

Заказать обратный звонок

Спасибо за Ваш заказ!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!