Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

+38 (099) 005-32-80

+38 (096) 774-65-13

Наше финансовое лето

02.09.2015

Вот и наступила осень, пора подвести итоги летнего сезона. Детский финансовый лагерь, который стартовал этим летом, стал началом нового этапа Школы финансовой грамотности для детей "АЗБУКА ДЕНЕГ". Чем же финансовый лагерь отличается от курсов финансовой грамотности?

Лагерь изначально предполагал   100% практики для учеников Школы: построение бизнеса, проведение рекламных кампаний,  обеспечение пассивного дохода, выстраивание коммуникаций между партнерами и наемными сотрудниками, отработка навыков ораторского мастерства и коммуникативных навыков.

Подготавливая к запуску этот проект у нас были сомнения - справятся ли дети с таким непростым и новым для себя заданием, все же участникам проекта 10-14 лет.  Но первые дни показали, что дети не только хорошо воспринимают поступившую новую  информацию, но и активно используют имеющиеся знания и ранее полученный опыт.  

Интереснее всего было наблюдать за тем, как ребята выстраивали отношения с наемными сотрудниками. Изначально каждый из ребят подавал видео-резюме - почему именно он должен стать директором того или иного предприятия. Руководители проекта отбирали кандидата, который сумел максимально точно описать присущие ему качества,  необходимые для управления предприятием и сотрудниками.  Отобранный кандидат получал первоначальный капитал, нанимал сотрудников для выполнения необходимых работ и контролировал их выполнение. В случае, если он не справлялся с поставленной задачей, его снимали с должности и назначали другого кандидата. Дети очень хорошо смогли прочувствовать, что такое наемный сотрудник, чем отличается руководитель и подчиненный, что такое ненормированный рабочий день и срочная работа.  

У многих ребят, родители которых занимаются бизнесом, почему-то сложилось ошибочное мнение, что если у тебя есть свой бизнес, то тебе ничего делать не нужно, т.к. у тебя есть наемные сотрудники и они выполняют все что нужно. Однако, оказавших в условиях, когда им самим пришлось  управлять бизнесом, они в полной мере ощутили, какая ответственность на них лежит.

Основная проблема, которая очень ярко проявилась, это зачастую не только неумение, но и нежелание детей коммуницировать  между собой.  В любой ситуации, особенно конфликтной, они предпочитают уйти в on-line, чем разрешать возникшие проблемы. Хотелось бы обратить внимание родителей на то, что дети на сегодняшний день в большей мере находятся в интернете или виртуальных играх, чем общаются с реальными сверстниками. Безусловно, мы сейчас живем в таком мире. Тем не менее, нам нужно искать возможности, которые помогут нашим детям больше общаться между собой в реальном мире и учиться выстраивать правильные коммуникации и решать возникающие трудности.  

В остальном, стартап Детский финансовый лагерь "АЗБУКА ДЕНЕГ" получился достаточно насыщенным и познавательным как для детей, так и для организаторов проекта.

По приезду мы уже получили обратную связь от некоторых родителей:  дети уже иначе подходят к различным жизненным ситуациям - ищут возможности получения дохода и задаются вопросами создания своего бизнеса.  Значит цель, которую мы ставили для нашего проекта - достигнута! Спасибо нашим родителям за замечательных детей! Надеемся, что наши проекты станут для ваших деток нужными, полезными и интересными!

Комментарии

У данной статьи нет комментариев


Добавить комментарий

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Записаться

Заказать обратный звонок

Спасибо за Ваш заказ!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!