Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

+38 (099) 005-32-80

+38 (096) 774-65-13

Юные миллионеры

03.11.2015

Существует множество мнений по поводу раннего заработка современными детьми. Кто-то категорически против, аргументируя старой, доброй фразой: «У дитя должно быть детство!». Кто-то с маниакальным рвением таскает юное создание по кастингам и прослушиваниям. Давайте виртуально сходим в гости к некоторым семьям, и на узнав их истории, составим собственное мнение о детском заработке.

Мы в Канаде, в семье Росс. Десятилетнего Райана нет дома, он на встрече с инвесторами. Его мама, Саванна Росс, угощает нас чаем и рассказывает нам, как её сын в три года организовал куриную ферму на заднем дворе. Шесть десятков курей несли в день яйц на сумму 15 долларов, которые имел Райан от продажи яиц соседям. Ну кто же не купит товар у карапуза-бизнесмена! Быстро устав от этой затеи, мальчик переключился на стрижку газонов. Нанимая работников для этой цели, он платил им по 15 долларов в час, при этом сам получая от заказчика 20. Ничего не делая, Райан имел 5 долларов в час. После стрижки газонов возникла новая бизнес-идея. Полив газонов приносил от сделки-цепочки заказчик-Райан-работник ещё 100долларов чистого дохода. Мальчик не потратил свои сбережения, а инвестировал в недвижимость. На сегодняшний день Райан Росс самый юный миллионер в истории бизнеса. Он не выиграл свой миллион в лотерею, не получил его в наследство, ни украл. Он его заработал!

Мы в Шотландии, на кухне у миссис Доэрти. Её четырнадцатилетний внук Фрейзер в школе. Бабушка рассказала нам, как Фрейзер вооружившись, её рецептами варенья и джемов, экспериментировал на этой кухне. «В ход шли все фрукты из холодильника и кладовки!» - делится с нами миссис Доэрти. Конечный продукт был расфасован по баночкам и реализован друзьям и соседям. Успех, который имел джем Фрейзера, и стартовый капитал из выручки способствовали рождению «сладкого» бизнеса и бренда «Superjam». Мальчик взял в аренду производственную линию и заключил контракт с супермаркетами местной сети. На сегодняшний день Фрейзер Доэрти выпускает эксклюзивную серию своего товара, имея прибыль свыше миллиона долларов.

Мы в США, штат Арканзас. Чудом застали дома мистера Пуркаястха, отца пятнадцатилетнего Яна. Мужчина спешил, но это не помешало ему с гордостью рассказать о том, как он открыл семилетнему Яну мир леса и грибов. Это было их хобби, а стало толчком к предпринимательской деятельности юного грибника. Даже ребёнок тогда смог понять, что на обычных грибах зарабатывать не интересно. Амбициозный мальчик изучил всё о трюфелях, и идея зарабатывать на этих грибах уже не казалась такой неосуществимой. Подкупала цифра: пять тысяч долларов за фунт свежих трюфелей готовы платить рестораны города и окрестностей. Тот факт, что у Яна не было конкурентов совсем не облегчило ему задачу. Производство трюфелей – очень хлопотное дело. Четырёхуровневая проверка на качество способна отбить желания вести трюфельный бизнес у любого взрослого предпринимателя, а свойство самих трюфелей храниться только неделю возводит идею такого бизнеса в ранг «не реального». Ян Пуркаястха в юном возрасте создал персональный питомник для грибов, и считается лучшим производителем трюфелей в штате, получая свыше миллиона долларов чистой прибыли.

Мораль сей басни такова: не пропустите в глазах своего ребёнка искру интереса к определённому делу. Возможно именно эта искра зажжёт в его сердце любовь и стремление творить, совершать, действовать, покорять. А если это ещё и деньги будет приносить, то вы, взрослые, всё сделали правильно!

Комментарии

У данной статьи нет комментариев


Добавить комментарий

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Записаться

Заказать обратный звонок

Спасибо за Ваш заказ!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!