Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

+38 (099) 005-32-80

+38 (096) 774-65-13

От слова «дай» к слову «возьми»

29.09.2015

Когда мы представляем своих детей в будущем, мы всегда видим их красивыми, счастливыми, успешными и обеспеченными. Нам всегда хочется, чтобы наше подросшее чадо гармонично вписалось в общество, в котором ему предстоит жить. Желаем ему иметь в жизни то, до чего нам не удалось дотянуться в своё время.

К сожалению, не всегда успешный сегодня ребёнок в школе – это успешная личность завтра. Практика показывает полный провал выражения: «Будешь хорошо учиться - будет работа, карьера, деньги». Задача родителей не в том, чтобы «работать» с ребёнком за школьные оценки, а в том, чтобы вовремя увидеть путь (интересы, талант, способности) своего детёныша.

Если ваш малыш заинтересовался заработком денег, поддержите его, посоветуйте, взвесьте с ним все за и против и предоставьте ему право выбора. Главное, на чём вы должны сделать акцент – это то, что деньги не появляются из воздуха. Чтобы законно, правомерно и честно зарабатывать, нужно будет выполнять определенные действия – думать, производить, привлекать и продавать.
Детский заработок делится на два вида:
  • Работа – выполнение определённых действий за оговоренное вознаграждение.
  • Бизнес – производство чего-либо (товаров или услуг) с дальнейшей их продажей.
Первый вид заработка научит ребёнка ценить труд и усилия окружающих его людей. Но главное, не забыть указать на разницу труда, как заработка и труда в быту, который необходим для благоустройства семьи, и целью которого является комфорт, а не деньги.

Второй вид заработка научит ребёнка действиям, мыслям и решениям, которые пригодятся ему для создания чего-либо. Не меньшего опыта придадут и усилия по сбыту произведённого товара и предоставлению услуг.

А начать путь вашего ребёнка к большим деньгам поможет выполнение несложных работ или оказания услуг. Наверняка, в окружении ваших друзей или соседей найдётся человек, которому не помешает эпизодическая помощь или конкретная услуга.
  • Уборка дома. Ваша дочь, которую вы терпеливо учили наводить в вашем доме чистоту, легко справиться с такой работой у кого-то из ваших знакомых.
  • Мойка машин. Сын, который много раз помогал отцу натирать до блеска домашнее авто, с радостью отзовётся на просьбу соседа помыть и его машину. В итоге: машина чистая, сосед сэкономил (на автомойке с него бы взяли в 2-3 раза больше), ваш сын заработал деньги и заслужил уважение окружающих.
  • Прогулка с домашними животными. Ваша подруга, живущая в соседнем доме, постоянно жалуется, что не успевает на работу из-за утренних прогулок с собакой? Решение на поверхности! Ребёнок с радостью погуляет с четвероногим и заработает копейку, а подруга поспит утром на 15 минут дольше без риска потерять работу.
  • Покупки в магазине. Ваш ребёнок с большим удовольствием отзовётся на просьбу милейшей пенсионерки-соседки сходить в магазин. Потому что знает, что сдачу бабушка-соседка всегда отдаёт ему.
  • Репетиторство. Вы с пяти лет вкладываете в своего дитя знания английского? Ваш ребёнок уже пробовал вас научить иностранному языку? Направьте его педагогические задатки в нужное русло. Найдите ему ученика, родители которого не могут оплачивать профессионального репетитора, но будут счастливы, если с их кровинушкой позанимается молодой, талантливый и перспективный молодой человек. Ваш ребёнок при этом заработает деньги, разовьёт навыки общения и подтянет свой разговорный английский.
Какой бы способ заработка ни выбрал ваш ребёнок, он всё равно в выигрыше! Со временем вам останется только отойти в сторонку и гордо наблюдать, как правильно, гармонично и достойно взрослеет ваш ребёнок.

Комментарии

У данной статьи нет комментариев


Добавить комментарий

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Записаться

Заказать обратный звонок

Спасибо за Ваш заказ!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!